长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

大学生的座右铭 越读越冒冷汗 強!!!

国之不幸啊
原帖由 北方狼 于 2006-8-19 05:08 发表

兄弟,不是国之不幸,是教育的失败啊!

那难道不是国家的悲哀吗
原帖由 北方狼 于 2006-8-19 10:02 发表

还没亡国,还有“匹夫”在啊!

教育的失败,我觉得在个别教育工作者的失职。

也在于中国文化的初级教育的失败
看少年的读物
中国人是把孩子往羊培养的 根本杜绝杀戮,仇恨,一味给他们真善美,等到他们张大了,反而更加清楚的感觉社会是黑暗的
而外国人,具体说日本
是把孩子往斗士的方向培养的 从小交个他们责任感,让他们知道生活的沉重与感情的珍贵,从而让他们长大后更能以平和的心去面对现实~~~
楼上说的好
还有
中国的文化是越来越不受到国人重视~~~
反而越来越崇洋媚外
记得 我曾经在书上写 临兵斗者皆阵列在前 这几个字 。我同学就笑,说,这么大了还看卡通(日本的爱用)
我*,着他*的是我们中国的  《淮南子》里的葛洪的东西~~~~
现在大家是越来越喜欢外国的文化 反而抛弃了自己的信仰
日韩文化就是从咱们中国汲取的
但是
你看看人家 真的是取之于蓝而青于蓝
主要是风气
人家无论是卡通还是漫画 都是和自己国家的文化所关联的
你再看咱们中国的 什么蓝猫,大头儿子~~~ 我吐先
荼毒少年啊
还有就是礼仪
现在最讲家族礼仪的是韩国
我爸爸经常感叹啊
说现在青少年敬酒时都不举案齐眉了。

楼上你什么意思啊
病句吧
那他就是天才 韦小宝