长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

大学生的座右铭 越读越冒冷汗 強!!!

一天,我看到了一个大学生的座右铭,密密麻麻地写了很多条,我越读越冒冷汗

最后,我想,如果我们的大学生有五分之一这样,我想亡国的时候就不远了!

现贴出这个同学的座右铭,如果看完后大家不两股战战,那离亡国也不远了!

没事多看看A片----学学新招

精力充沛时多和老婆打打架----增进感情

没钱多听听亚洲自由电台-----可以发现点真东西

腰包满时多找找小姐-----把钱间接的交给国家搞建设

记得办理会员卡----打6折

记得戴套----安全

嘴上时刻喊着“拥护……”----行动上自己是第一

遇到一切对自身有危害的事躲着走------牢记!

碰见利益大大的捞-----那是有本领的象征

一定要糊涂,不要追求真理--------真理是婊 子

不要相信任何美丽的谎言------比如“gongchanzhuyi的实现要靠你我努力”

实在无聊就看看色情图片和搞笑电影--------把开心留给自己

不要在论坛说真话----------论坛的,99/100是生活中的低能儿,跟他们讲是对niu弹琴。

遇到抗洪救火小孩落水老人跌倒的事,千万不能掺和在里面-------搞不好会赔上你自己

闲谈莫论国事-------你以为给你的民主是真的?

有了小孩一定要努力把他加如**-----万一当个D的干部,那就发大财了

要拿新时期经济理论贯穿生活-------万事利为先

经济实力不足的话别让孩子上大学-----那是骗人的玩意儿

孩子长到18岁就别管太多------对你和他都有好处

一定要给自己买养老金-------别指望ZF福利措施

退休了多陪陪家人------家事国事天下事,家事当头

头发白了多参与为民请命的民主活动--------赢的生前死后名

适度找找小姐------你是真正的汉子!

国之不幸啊
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-19 01:48 发表

国之不幸啊
兄弟,不是国之不幸,是教育的失败啊!
前几条还比较夸张

后几条其中还是有道理地
原帖由 北方狼 于 2006-8-19 05:08 发表

兄弟,不是国之不幸,是教育的失败啊!

那难道不是国家的悲哀吗
原帖由 lw2003 于 2006-8-19 09:52 发表
前几条还比较夸张

后几条其中还是有道理地
其实在现在这个社会环境下,要是真的那么清高,就该活不下去了。

还是古话说得对:

毋以恶小而为之   勿以善小而不为
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-19 09:59 发表

那难道不是国家的悲哀吗
还没亡国,还有“匹夫”在啊!

教育的失败,我觉得在个别教育工作者的失职。
原帖由 北方狼 于 2006-8-19 10:02 发表

还没亡国,还有“匹夫”在啊!

教育的失败,我觉得在个别教育工作者的失职。

也在于中国文化的初级教育的失败
看少年的读物
中国人是把孩子往羊培养的 根本杜绝杀戮,仇恨,一味给他们真善美,等到他们张大了,反而更加清楚的感觉社会是黑暗的
而外国人,具体说日本
是把孩子往斗士的方向培养的 从小交个他们责任感,让他们知道生活的沉重与感情的珍贵,从而让他们长大后更能以平和的心去面对现实~~~
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-19 10:06 发表

也在于中国文化的初级教育的失败
看少年的读物
中国人是把孩子往羊培养的 根本杜绝杀戮,仇恨,一味给他们真善美,等到他们张大了,反而更加清楚的感觉社会是黑暗的
而外国人,具体说日本
是把孩子往斗士的方 ...
你说的只是一方面。

而且教育不应局限于课堂,应随时随地。

有多少小孩子现在不会说“你好”“谢谢”“对不起”。

有多少孩子刚上小学就要当班级干部,知道对班主任溜须拍马会受到重用,“官僚主义”是怎么来的?

根本不了解日本和韩国的国情,看了几部日本韩国肥皂剧、听了几首日韩歌,就整天“哈日、哈韩”,实在是悲哀。

还有好多表现形式,透出来的都是无知、愚昧。

那些真正能够独立思考,不懈学习,富有正义感的大学生才是国家和民族的希望!
楼上说的好
还有
中国的文化是越来越不受到国人重视~~~
反而越来越崇洋媚外
记得 我曾经在书上写 临兵斗者皆阵列在前 这几个字 。我同学就笑,说,这么大了还看卡通(日本的爱用)
我*,着他*的是我们中国的  《淮南子》里的葛洪的东西~~~~
现在大家是越来越喜欢外国的文化 反而抛弃了自己的信仰
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-19 10:23 发表
楼上说的好
还有
中国的文化是越来越不受到国人重视~~~
反而越来越崇洋媚外
记得 我曾经在书上写 临兵斗者皆阵列在前 这几个字 。我同学就笑,说,这么大了还看卡通(日本的爱用)
我*,着他*的是我们中国的 ...
嗯,就是欠教育啊!自己老祖宗的东西被外国人用去了还不知道呢。
日韩文化就是从咱们中国汲取的
但是
你看看人家 真的是取之于蓝而青于蓝
主要是风气
人家无论是卡通还是漫画 都是和自己国家的文化所关联的
你再看咱们中国的 什么蓝猫,大头儿子~~~ 我吐先
荼毒少年啊
还有就是礼仪
现在最讲家族礼仪的是韩国
我爸爸经常感叹啊
说现在青少年敬酒时都不举案齐眉了。
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-19 10:36 发表
日韩文化就是从咱们中国汲取的
但是
你看看人家 真的是取之于蓝而青于蓝
主要是风气
人家无论是卡通还是漫画 都是和自己国家的文化所关联的
你再看咱们中国的 什么蓝猫,大头儿子~~~ 我吐先
荼毒少年啊
还 ...
另外,花园国家新加坡的治国理念就是孔子的儒家思想。

虽然说过去革命时期我们提过“反帝反封建”的口号,但也不能一棍子打死吧?

人家新加坡就能做到“取其精华,去其糟粕”,咱们呢?

问问小朋友:知道孔子是中国古代什么家吗?——老人家!

我靠!都成儿戏了!别不信,问十个小朋友,八个这样回答的。

想到这些,我TMD也想去跳汨罗江。
日本人就这样!
快亡国了。

楼上你什么意思啊
病句吧