长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

你有创业好点子 政府搭场贴款子

你有创业好点子 政府贴钱搭场子
我市扶持大学生创业专项政策出台,“创业好点子”无偿提供10万资金和场地
  本报讯(记者 何秀丽)只要你有创业的好点子,无须注册企业,就可以无偿得到5至10万元的创业启动资金和20平方米的工作场地及一部电话、一台电脑。昨天,我市出台专项优惠政策,吸引大学生进入“学士后流动站”创业。据市开发区有关负责人介绍,该政策优惠程度具有突破性。
  好政策降低
  大学生创业门槛
  据介绍,该政策主要扶持对象为在校大学生、研究生,毕业后尚未就业的大学生。入园创业大学生可从事项目的市场调研、扩大试验、试用,商务计划书的编制、社会融资工作以及成立公司的策划等,待具备条件后可再成立公司。
  据市开发区创业中心负责人介绍,拥有好项目产品或“好点子”,但没有创办公司的资金或经验等现象经常遇见。与以往政策相比,该政策将使大学生创业门槛更低,有效解决从有好项目到注册企业法人这一发展区间的问题,既能促进创新,又能解决就业。因此,这种孵化园又被称为“学士后流动站”。目前,仅有北京、上海、重庆、西安、天津、武汉、成都、广州等国家级孵化器先后创办了“大学生孵化器”。
  免费提供场地
  最高扶持10万元
  据介绍,进入大学生创业园后,开发区将为大学生提供资金、优惠政策及全方位、全过程的服务:免费或象征性低租金提供创业场地,每个项目不超过20平方米,免费提供一部电话、一台电脑;无偿提供创业补助资金,每个项目5—10万元;提供企业经营、管理知识等创业指导;培训及其他。
  据了解,市开发区将在留学生创业园内设40—50个“办公区”作为大学生创业场地,每个项目占用一个“办公区”,每个办公区由3—4个办公工位组成。由于创业团队尚未注册企业法人,所以,扶持资金只能支付给创业者自然人的私人户头,开发区管委会财政、审计部门将定期对扶持资金的使用进行审查。
  初期接纳40个
  大学生创业团队
  据介绍,大学生创业园将于近期开始接纳大学生入园创业,预计初期接纳40个项目,即40个创业团队入驻。据介绍,创业者可向创业中心提出申请,创业中心组织缴请专家依据科技主管部门的相关指导性文件的条件对申请项目作出评价,评价结果报批开发区管委会后入园。
  创业团队入园后2-3年内应注册为企业法人成为孵化企业,否则应劝退出园。

发贴看看自己积分,呵呵,好像没有楼猪的多。
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢
平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典
我来自火星刚到地球什么都不懂
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢
怎么就没人拜我为偶像那?? ~
楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
哈哈 支持啊 可以换头像咯哦,不过现在也蛮不错的。