长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

名导盛邀出演尖峰时刻 姚明可望搭档成龙巩俐

中国小巨人姚明要演电影了!这可不是空穴来风,而是确有其事。在美国NBA圈子里,球星拍摄电影并非是什么新鲜事,比如乔丹曾拍摄了经典的《太空大灌篮》,奥尼尔也有触电的历史。而这次可能触电的角色轮到了姚明。

近日从美国著名的影视网站《COMINGSOON》传来消息,国际动作明星成龙在好莱坞的《尖锋时刻3》即将开拍,曾经导演过好莱坞大片《红龙》的著名导演布雷特-拉特纳将担任本片的导演,而拉特纳正打算邀请当今中国最红的明星、小巨人姚明和成龙一同上镜。

据美国消息透露,8月16日拉特纳将前往巴黎开始筹拍《尖锋时刻3》,片中主角成龙当然必不可少,同时《尖锋时刻1》中的美国黑人喜剧明星克里斯-塔克也将回来。但是拉特纳显然不满足,他还想再找一个自己非常喜欢的第三主角。“我将告诉你们我打算请谁,”拉特纳激动的难以抑制。“我还希望得到姚明,一名篮球运动员,来参与影片的拍摄。我想请姚明这个篮球明星来演。我想重现当年李小龙电影中他大战贾巴尔的经典一幕,不过这次我要颠倒一下,我要让克里斯-塔克和姚明上演龙虎斗。”

也就说篮球巨星姚明将有可能会在美国著名电影《尖峰时刻3》一剧中担任一个角色,导演布雷特-拉特纳表示,自己对于邀请姚明来本剧中担任角色非常有兴趣。他希望能复制一个李小龙大战贾巴尔的21世纪版(两人78年曾拍摄《死亡游戏》)。本剧当中,成龙和黑人演员克里斯-塔克尔依然会出现,但是显然导演的兴趣并不仅仅局限在这里,“我希望再现李小龙大战贾巴尔,但是我不会简单的模仿,而是希望出现克里斯-塔克尔和姚明打斗的情况,我希望看到这一幕。我还希望巩俐能出现在这部电影中。但是我还不清楚我是否能得到他们”。在拉特纳言语中显然洋溢着兴奋之情。

“我还要邀请艾西瓦娅(号称印度美丽代言人的宝莱坞最受欢迎女明星)和巩俐(《艺伎回忆录》主角之一)。这些就是我想请的演员,但是我不知道是否能够如愿。Tony Jaa(有泰国李小龙之称的《拳霸》主角)我也想请,我很喜欢他。这些人会合作的非常好,他们相互之间都很喜欢对方。”

对于指导过《沉默的羔羊》等影片的拉特纳表示,如何邀请姚明将是他面临的一大考验。

姚明刚刚受伤,正处于恢复期间,如果参加电影拍摄的话,可能会影响备战世锦赛或下赛季的NBA,这点也许国家队和火箭队都不乐意看到。乔丹和奥尼尔参加过电影拍摄,但是他们的夏天都不像姚明这般忙碌。

姚明曾拍摄过一部电影《姚之年》,但是这部片子在美国市场上并不叫好
知道,可是姚哥只想一心打球,没别的想法
《尖峰时刻3》我很期待
绝对炒作!
恩 好象YAO本身并不是很感兴趣 只想好好打球而已吧