长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

(把随笔翻出来晾晾)今日大四

古有咏叹调,伤感万物的年年复复,感叹那风来雨去?是吗?
         大一的军绿色一个个方阵的站在广场上,想起大一时的我们。那个时候的寝室一起来、一起去,俨然大一的小女孩,当群体出动时绝对比自己单独要大胆许多。一身绿色,很自然的规矩许多,这是我现在最大的感觉。想到组织行为学里提到的“群体规范”,军训---对于入校的学生就是一次规范的过程。在这个集体里,可以把调皮捣蛋调理到最小。一时间,不得不佩服教育体系中这个环节的设置!也或者,我把好事想复杂了啊。

昨晚,好姐妹六人,水煮鱼主角的餐桌,热闹劲绝不亚于以前班级的小包间。大学什么收获大?人,情谊,微笑和眼泪!开心、快乐悲伤、痛苦,我真实的活着!是真挚的生活在这里。不得不感慨我所遇到的好人之多,天使们在这里,或许,我也是另一个人的视角里的天使呢,呵呵,如紫风铃一样,风吹过叮叮玲玲,带去愉悦很心的良药。

大学,已经有些不稳定的因素了。每天的事情,从不定的教室开始全方位的转动。朋友这个小小的而密密的牢固的网络肆意奔跑在阳光里。

大四生活至今,3周时间。我知道还有10个星期,我们专业的课程又将结束。我在做着什么呢?上课,认真听;上课,下课看看喜欢的或者不喜欢的却有深看进去的那些信息系统的书和运筹数学方面的书页;上课,下课后,会慌于不知道将去哪该去哪?去哪才能最让自己满意……晚上,有时呆着,有思考,可是自己的键盘却没有记录下心里的自己,只忍它思维乱窜,没有感受到收获。

我的外语没有进步,并且可以肯定的是我一定退步了。电话中爸爸询问自己学习情况时,记得那天的自己多么兴奋的告诉他我有买到法语自己想要的教材,而今,两周过去,我依旧没有学习。我担心自己变成思想的巨人,行动的矮子!与学妹共勉的话,我自己也得牢牢的记住啊

评分

俺大四只读了半年,下半年上班去了.

回复 #2 猛张飞 的帖子

张飞兄果然够猛!

回复 #2 猛张飞 的帖子

呵呵 大家基本都是这样吧  我们班的同学大部分月底就都走了
已经毕业快半年了,看你们在论坛里的留言,好想念大学时代啊。好好珍惜呀,要不以后会后悔的,o(∩_∩)o...
呵呵
不管珍惜与否
以后都会后悔的

回复 #6 redboy0909 的帖子

hao xiao  ji  ya  !!
  感谢五楼  !一定积极的哈哈