长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

精华贴里面的营销思路

精华贴里面的营销思路

一个偶然的机会,我突然发现,我的博客首页的浏览量才4000多,而其中一篇文章的浏览量就是5000多,怎么回事?

原来,博客中的许多文章被搜索网站链接,人们看这些文章并不需要回到首页再进入,而是直接链接博客里面文章的网址。因此这样的现象就出现了。

好奇心让我干脆将博客里面的文章翻箱倒柜一番,出现了这样一个排行榜:

10岁卖花童给营销总监上一堂营销课(转贴),浏览量26807,评论227
告诉你另外一种进货思路(原创),浏览量12190,评论21
一个30岁女人的网上无敌生意经(转贴),浏览量9706,评论38
上海伟雅怎么做网上生意(原创),浏览量5052,评论50
国外贸易网站(转贴),浏览量4375,评论61
10元小商品火爆探密(原创),浏览量1208,评论11

好了,奇妙的结论出现了:
1,        我认为很得意的一些原创文章,并没有进入这个排行榜;我不以为然的一篇(10元小商品)却进入了排行榜。看来我的眼光和网友的兴趣有距离;
2,        一些原创文章进入了排行榜,浏览量甚至过万(没有水分的),但是在社区和论坛没有引起足够重视,有的也没有进入首页推广,看来我们斑竹缺少推荐意识(注意,我在博客的文章不采用直接转入,因此应该不带有原有论坛的浏览量和评论);
3,        我选中的几篇转贴有很高的浏览量,超过原创,我再阅读,留意到这些转贴的实用性质很强;
4,        以上文章堪称精华贴。看来,一篇精华贴超过几千水贴。我们要下功夫写精华转精华;
5,        精华贴给我的博客带来巨大的浏览量。以上6贴,浏览量59338,几乎每篇10000。我的其他贴,平均不过100浏览量,精华贴真是以一顶百了;
6,        精华贴给我的生意带来更多的关注。因为帖子有签名档,读者对贴和作者有兴趣,也会对作者的网上生意有兴趣。我的“上海伟雅怎么在网上做生意?”,评论50,要求加盟我的代理网的,留下QQ让我联系的就有22个。我的“上海伟雅代理网”浏览量也在不断递升,看来一定也得益精华贴了。

我看到有些网友的帖子浏览量更多,评论更多,他们一定有更多的感触,一起谈谈,如何?

我没有

不错,思想对路了
同意!

我的一个小论坛里面所有的帖子的浏览量还比不了一个的!

精华!

可能这也就是我们比不过“仲恺在线论坛”的原因吧!