长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

一步步教你化妆(附详细图解)

去买化妆品的时候你是不是烦恼过什么样的粉底才适合自己?最快的方法是问店员吗?好像不是个好主意
到底什么粉底最适合自己呢?
价格贵的东西就好吗?好像不太对
贴和自己的肌肤才是最对的
根据肤质和想表现的感觉来选择粉底
根据肤质来选择粉底就必须知道什么粉底适合什么肌肤

此主题相关图片如下:

用什么颜色才可以控制好自己的肌肤呢?是不是很难?
请参考一下下表吧!对照自己的颜色 选择适合的控制粉底

此主题相关图片如下:

涂一种粉底的方式
怎样才能涂好粉底呢?
当然是要根据肌肉 的轮廓来涂哦。

此主题相关图片如下:

涂的顺序应该从脸颊开始,这里是最要强调的部分呀

此主题相关图片如下:

薄的地方:t字区 眼部和看上去高的地方
厚的地方:脸颊 和看上去低的地方
涂两个颜色的粉底
首先以前面的方式涂打低的粉底
然后在高的部分打上明亮的粉底,请使用5mm宽的平刷子。甚至可以使用唇刷,不过不能和化唇部的唇刷混用。
薄的地方:t字区 眼部和看上去高的地方
厚的地方:脸颊 和看上去低的地方
涂两个颜色的粉底
首先以前面的方式涂打低的粉底
然后在高的部分打上明亮的粉底,请使用5mm宽的平刷子。甚至可以使用唇刷,不过不能和化唇部的唇刷混用。

此主题相关图片如下:

打阴影
使用比主粉底暗1-2个色的颜色打阴影,打在低的部分:o tone - 鼻影 -脸颊影

此主题相关图片如下:

使用接近自己肤色或稍亮一点的遮瑕膏,涂抹黑斑处,可以缓解黑色。
使用绿色的遮瑕膏涂抹痘痘处,可以缓解红色。
最后涂上粉(散粉)
由下往上 仔细轻拍,注意渗入到毛孔里。
涂完粉以后我们要仔细检查一下哦。是不是很干净漂亮了?
1。粉有没有浮在外面的感觉
2。镜子中的脸蛋和脖子相比是不是过白
3。与第二点相反,有没有过黑
4。妆有没有掉
5。妆有没有过浓
常常看到左右两侧打腮红的位置不一致,看起来非常不舒服。
为了让自己可以均匀的打好腮红,首先对着镜子笑一下。
鼓起来的腮榜部分就是我们要打腮红的部位。
打腮红可以使自己看起来血色好,可以使用粉红色系或桔色系的
颜色。

刷子沾满腮红粉,多出来的粉也有手指甲刮到刷子上去。
从脸的外侧开始,抖动刷子涂上腮红。
此时,请注意不要涂到小鼻和耳垂部分连接线的下面去。
太下面了,看上去会显得不好看。
万一腮红涂多了,也不用担心,可以用粉扑轻轻的拍掉。
腮红有两种 一种是红色系 一种是阴影粉
红色系可以使脸有血色,阴影粉可以造影,这样就可以对脸部做效果了。
你想给自己做出什么样的脸呢?
让自己的脸看起来小一点呢?
如下图所示部分打入阴影粉。通常比用的粉底要暗一个层次。
千万不能用粉红色系的腮红哦,那样会看起来脸更大的。

此主题相关图片如下:

然后在脸颊的正中涂上明亮的腮红,这样人就可以看起来即精神又可爱了。

此主题相关图片如下:
卷睫毛的方法
睫毛夹的上部对准眼皮部往上抬

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

睫毛卷曲的种类
标准

此主题相关图片如下:

直角

此主题相关图片如下:

根据睫毛夹 夹的部分 也可以改变眼睛的大小和形状
明亮的睫毛

此主题相关图片如下:

眼睛看起来上翘

此主题相关图片如下:

眼睛看起来往下
贴假睫毛的方法
化妆品店里有好多假睫毛,有没有试过买回去用过呢?
怎样才能贴好假睫毛呢?
让我们准备好
§假睫毛
§胶水
§剪刀
记住装假睫毛必须从眼的中间开始帖!
首先,把假睫毛剪短,比自己的眼睛宽短8mm左右。
镜子放在桌子上倾斜45度斜着朝下(脸朝前方)
在假睫毛上涂好胶水。
确认好眼头开始3mm和眼尾过来5mm空开的位置。
然后从眼睛的中间开始贴,然后是眼头,然后是眼尾。
刚贴上的时候很容易脱落,所以要用手指轻轻按住。
这时,如果眼睛闭起来的话,很容易粘到下眼皮,要小心。
差不多粘牢后再从下整体轻抚假睫毛。
这样就贴好了。
中间开始贴

此主题相关图片如下:

贴的位置

此主题相关图片如下:

按牢
(食指,中指,无名指)

此主题相关图片如下:

眼部化妆
有没有觉得眼线很难描,常常画到不对的地方去呢?
使用眼线笔太粉状的感觉,白天用了效果觉得很槽糕吗?
一般,谁都有咖啡或灰色的眼影吧。用细长的笔沾点水把这个眼影化为液体状,在水中溶化的眼影可以作为液体眼线笔来使用。
这个方法,适合任何一种眼睛。特别是很难画眼线的单眼皮者值得一试。
自己画眼线是不是觉得有点难呢
让我们来试试看吧
把镜子斜放在自己的前方,脸朝前,眼睛斜看镜子,
这样我们可以比较清楚的看到画眼线的地方。
在睫毛生长的地方之间就是我们描眼线的部位。

此主题相关图片如下:

一般眼线有两大类,让我们看看我们该选择怎样的眼线。

此主题相关图片如下:
由于眼线笔比较有油分,单眼皮和内双眼皮者使用起来要特别小心不要一下子描很黑很重。
不同的眼线画法,展现不同的特点 自然型

此主题相关图片如下:

使眼睛看起来往上抬

此主题相关图片如下:

使眼睛看起来比较大

此主题相关图片如下:

眼影的画法
首先使用白色系眼影作为底色打底。
然后再在上面涂上自己喜欢的颜色。
打上白色或亮色可以使后面使用的颜色容易发色,看上去比较漂亮。

此主题相关图片如下:
适合男生吗
楼上的你很有钱啊
我觉得眼线液很难搞.
眼线笔还容易花.定不住妆.
最近在学着擦眼影.

眼睛有些肿的MM
可以用深棕色或咖啡色.
在眼角处散开.
可以有深邃的效果.
别用粉色,白色.会显得更肿
我想要长长的睫毛!
不过,我的自然的睫毛,就算打上美宝莲的加长睫毛膏效果也不是很理想,除了嫁假睫毛以外,大家有什么好的建议么?

(1) 502 胶水 粘点狼嚎毛笔的毛毛~
(2) 沥青拉丝
(3) 拔掉重新长
(4) 101增毛膏
(5) 让老公kiss的时候拔苗助长~
原帖由 Christy 于 2006-8-29 08:51 发表
我想要长长的睫毛!
不过,我的自然的睫毛,就算打上美宝莲的加长睫毛膏效果也不是很理想,除了嫁假睫毛以外,大家有什么好的建议么?
千万别嫁接.
那些胶都是很伤眼睛的,骗人.
而且也坚持不了他说的那么久.

睡一觉起来,还会压的不规则,横7竖8的.

美宝连的东西真的不是很好.
建议你用一些韩国的牌子.
比如火烈鸟.但这个用的效果一般
只能达到基本目标.
VOV的都不错哦.

1.一定要用睫毛夹

睫毛夹能避免亚洲人睫毛下垂,让眼睛看起来深邃。决不能夸张生硬地拉扯睫毛。漂亮的睫毛不仅 仅是根部的卷翘,而是从睫毛根部至睫毛尖,分三段分别进行卷翘

2.大范围的扇形效果最理想

将睫毛膏置于睫毛根部,左右轻轻移动着涂刷。这时候就需要注意了,不仅仅是单纯的由下向上, 而是要沿着从眼角向眼尾的大区域内的扇形进行涂刷。

3.涂下睫毛要更小心仔细

涂下睫毛和涂眼角处的睫毛方法类似,主要使用睫毛刷的前端。涂刷时刷头不要太靠近睫毛根部, 以避免膏体沾染到皮肤上,还要避免睫毛间互相粘到一起。睫毛梳和棉签能帮你清除多余的膏体和沾染。

4.竖拿睫毛膏让睫毛更浓密卷翘

如果你想让睫毛更加浓密更加卷翘,可以竖拿睫毛膏,将毛刷前端对准睫毛根部。感觉像是 ;在睫毛膏的毛刷上拿着睫毛上下移动。这样就可以让存在于毛刷里侧的睫毛液,涂刷分 布在全部睫毛上了。
楼上看的不错
顶的
不错哦!!