长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[拍砖]8·15,值得我们纪念的日子!

新华网北京8月15日电 中华人民共和国外交部15日发表声明,强烈抗议日本首相小泉纯一郎再次参拜靖国神社。声明全文如下:

今天,日本首相小泉纯一郎又一次参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社。中国政府对这一严重伤害日本军国主义侵略战争受害国人民感情、破坏中日关系政治基础的行径表示强烈抗议。

靖国神社供奉的二战甲级战犯,是日本军国主义发动和实施对外侵略的策划者和指挥者,是近代史上给亚洲和世界造成巨大劫难的祸首。小泉首相无视国际社会、亚洲邻国和日本人民的关切和反对,执意参拜供奉有这批战犯的靖国神社,是在挑战国际正义,践踏人类良知。

中国是日本军国主义对外侵略战争的最大受害国,中国人民在日本侵华战争中蒙受了深重灾难。正确认识和对待这段历史,是战后中日关系得以恢复和发展的政治基础,也是两国共同面向未来的重要前提。小泉首相不断在历史问题上伤害中国人民感情,不仅失信于国际社会,也将失信于日本人民,损害日本的国家形象和利益。

维护中日关系的健康发展,符合两国人民的根本利益,有利于亚洲及世界的和平与稳定。中国政府和人民将与所有珍视并致力于中日友好的日本政治家和广大日本人民一道,在中日三个政治文件的基础上,本着“以史为鉴、面向未来”的精神,坚持不懈地致力于两国和平共处、世代友好、互利合作、共同发展。我们相信,日本各界有识之士将顺应历史潮流,致力于消除政治障碍,推动中日关系早日回到正常发展的轨道。(完)

8月15日,一个值得我们纪念的日子。1945年的这一天,中国人民经过艰苦卓绝的抗日战争,迎来了盼望已久的胜利。正如胡锦涛同志所说:“中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,是20世纪人类历史上的重大事件,对于中华民族发展和世界文明进步都具有重大而深远的意义。”然而就在今天,日本首相小泉纯一郎无视国际社会、亚洲邻国和日本人民的关切和反对,执意参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,严重挑战国际正义,践踏人类良知。

欢迎同学们前来拍砖:

我们绝不能容忍小泉为军国主义招魂的行为!!!

原帖由 北方狼 于 2006-8-15 09:33 发表

狗不吃同类。

你在侮辱狗
原帖由 血族 于 2006-8-15 09:40 发表

你在侮辱狗

对不起,我不应该这么侮辱狗狗其实是一种很可爱的动物。
When I search the pic of the Jingguo toliet by Google...my pc died...
猴哥  我英文不好  不要总弄英语好不
有条件的去日本大使馆门口静坐啊~~
示威啊,
不行偷偷烧他几量汽车啊
去砸丰田车吧~~~~~~
顶一下~~
原帖由 哼哼 于 2006-8-15 11:10 发表
去砸丰田车吧~~~~~~

对了
您要大力宣扬发布盗版日本游戏
穷死他们
老狼想得周到,本来打算没人发的话我就弄一个呢。
在此作为一个理智的激进的民族主义分子向老狼致敬。
勿忘国耻
原帖由 独孤井 于 2006-8-15 15:22 发表
老狼想得周到,本来打算没人发的话我就弄一个呢。
在此作为一个理智的激进的民族主义分子向老狼致敬。
勿忘国耻

我顶你
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-15 11:12 发表

对了
您要大力宣扬发布盗版日本游戏
穷死他们

盗版实况8       有要懂得到我寝室来拿~~
免费安装
记得装完了把盘给我拿回来
热烈欢迎带移动硬盘的考过去刻个几百张出去卖  ~~~
出去送
大力送
哈哈哈哈
对了
有不是BCDEFGH~~~Z片吗