长沙理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

哈尔滨理工论坛的发展道路意见

大家对我们的论坛发展有什么样的想法或是提高人气方案,增强论坛趣味的办法请说出来,让大家一起努力做好我们的论坛。我想只想坚持,形势总会变好的.
任重而道远,坚持不懈的慢慢发展,不能急于求成
要有一个和平稳定的环境,初期阶段,100年不变。
坚持改革开放。建设有哈理工特色的bbs
最终把这个网址并入论坛,而不是论坛并入这个网址
http://www.hrbust.edu.cn/
环境尽可能保证,我现在是每周备份一次,就算数据没有了也没有太大的问题!
例如哈尔滨信息港的那个 哈尔滨大学生频道bbs
已经快有10年的历史了
成功不是一朝一夕就能办到的,就向国民经济一样,过热的,还要宏观调控,使经济软着陆
形成泡沫就麻烦了
看来要不断的坚持!
原帖由 lw2003 于 2006-1-25 10:03 PM 发表
任重而道远,坚持不懈的慢慢发展,不能急于求成
要有一个和平稳定的环境,初期阶段,100年不变。
坚持改革开放。建设有哈理工特色的bbs
最终把这个网址并入论坛,而不是论坛并入这个网址
[url]http://www.hrb ...

100年太久了,我都入土了,呵呵!
不过要是那时还有的话,就说明我们的论坛是经的住考验的!
现在还的加强宣传呀!让更多的人来呀!
以前我们的论坛好多人呀,现在需要补充新鲜的血液,一推动论坛进一步的发展!~
强烈建议,,论坛应该有会员一起来管理

回复 #7 流浪者 的帖子

可以没有几个能那么负责认真的来管理,我也想多找几个人啊!
论坛提高人气方法7条:

1、在保证速度和稳定的情况下,提供比较适合发展的条件:论坛的定位要好,有自己的风格,有自己原创的东西。一开始建论坛一定要规划好,管理组权利的划分也很重要,以免以后出乱子。论坛界面不一定要花哨,如果是技术论坛,尽量简单,有BBS基本功能就可以了,如果是娱乐论坛,可以多加些设施,但注意,插件越多、界面越花哨,日后维护升级越麻烦,而且还没有简简单单对于会员来说方便好用~

2、管理上不放任也不要太严格。作为管理员,既要听取大家的意见,也要有自己果断的决策,而且,还要有善良、宽容的心。允许一定的水贴存在,对于严重违规的,决不手软,但对方知错认错的情况下,宽容是最好的方式~~

3、学会宣传、炒作论坛,提高人气,鼓励回贴,懂的如何留住每一位会员。要让会员们有所期待,觉得明天、后天来论坛一定有不一样的收获。我的零时间社区主要利用论坛广告公司高回报的功能,每天带来上钱IP,都是会员自己宣传的。我还教会他们如何宣传挣钱多。自己呢,也想办法AD,一天带来几千IP不成问题。至于如何宣传,大家可以看看我发的相关帖子。论坛靠人气,没有人气谁还会来,很多会员都是冲着这些情况来论坛的:1、能找到自己需要的资源 2、能解决自己的问题 3、能交到志同道合的朋友 4、自己的帖子回复的人多,有成就感(被关注的满足感) 5、其他的能达到自己的某种目的情况 比如:AD、找人、娱乐、发泄等~~

4、任何时候都要关心会员,尤其是论坛发展初期,遇到困难的会员能帮一定帮。我在自己论坛上尽量个新会员耐心地回答所提出的重复问题,缺社区币我都会很大方的给于补助的。让每一位会员都体验到论坛的温暖。这些工作你也可以分派给专职人员来完成。

5、可以多组织活动,比如我经常组织大家发照片、猜谜、抢答等~活动的方式很多,可以引导会组织的斑竹来组织,比如网友聚会、CS大赛等~~

6、对于表现优秀的会员,一定多加奖励。遇到神仙级的会员,一定要供奉好,我论坛有位女生是超级斑竹,她一来论坛就火了许多,也许是个人魅力。也许是她比较善于和大家沟通:经常给大家的回复上百字的帖子,或者花一个通宵整理一个帖子,让人不得不感动。即使是新会员,一两天就能和她很熟。她是我论坛的宝,我给她很大的支持和荣誉。目前她还是论坛第一富+发贴第一呢~~

7、最后一条,你们看贴一定要回,否则作为论坛管理员都没有这个好习惯,如何以身作则激励大家??<转>
这些办法也许大家都明白,但要坚持做下去!
相信大家都会努力坚持到底......吼吼..........

回复 #11 流浪者 的帖子

大家一起努力吧!我们都要有信心!
信心是一定的
论坛恢复到原先的人气只是时间问题
大家一起努力就能办到

回复 #13 候鸟依然 的帖子

谢谢支持!
希望在填加一个求助版块
这个跟学生的自身利益关系比较紧密
有什么困难,大家一起给出主义~